About

Blog ini dibuat karena muak dengan SMS gelap yang setiap hari dikirim ke nomor HP penulis yang inti dari SMS bertujuan untuk menipu. Selain itu blog ini juga dibuat atas rasa keprihatinan penulis terhadap para korban penipuan. Mari kita bongkar semua kedok penipu dan mempersempit ruang geraknya dengan cara menulis sepak terjang para penipu tersebut di blog-blog kita. Dengan demikian kesempatan mereka untuk menipu semakin kecil.

Comments
  1. SAYA INGIN MENYAMPAIKAN PENIPUAN VIA FACEBOOK SEBESAR RP. 350.000

    PELAKU TERSEBUT MENGGUNAKAN REKENING BANK BCA SBB :

    1341347861

    ATAS NAMA : ANTON BUDIANTO KUSUMA

    Saya Memohon Agar Uang Saya Di Kembalikan. Terima Kasih

    • TE says:

      Pelaku tsb terdaftar di Bank BCA KCU Cirebon, Jl. Yos Sudarso 27 Cirebon
      Tel. 0231-232701, 234349-9
      Silahkan anda coba mengontak Bank tersebut, karena setiap rekening pasti menyertakan tanda pengenal KTP/SIM, bisa ketahuan identitas tsb asli atau palsu. Lapor ke polisi dan lacak alamatnya. Semoga BCA mau bekerja sama.

  2. yennydesiani says:

    Saya tadi pagi ketimu 1,4 ATM mandiri atas nama TONY PRAYOGA,TOLONG DIBANTU YA SEMOGA UANG SAYA BISA BALIK

    • vika says:

      saya juga baru kena tipu 3,6 atm mandiri atas nama toni prayoga no rekening(1380011800203) dengan nomor telpon 082332313555 dengan alesan menjual alat elektronik melalui fb ftri l shop

  3. yennydesiani says:

    saya tadi pagi ketipu dari raisa ollshop ,harganya murah dan dari statusnya tidak ada tanda2 mencurigakan.lalu saat selesai transaksi ,admin seperti menghindar dan tidak balas sms saya lagi.
    Saya ketipu 1,4ribu atas nama TONY PRAYOGA lewat atm MANDIRI .saya mohon jgn ada lagi korban2 kaya saya.semoga yg menipu cepat ketangkap polisi&dipenjara.

    • jamesbono says:

      Jika anda googling terlebih dahulu, mungkin anda tidak tertipu, karena Raisa Olshop itu sudah teridentifikasi sebagai penipu ulung. Kesalahan pembeli online adalah tidak melakukan cek dan ricek terlebih dahulu. Asal ada promo barang murah langsung tertarik dan transfer uang. Ujung-ujungnya kena tipu.

    • hartini says:

      T_T saya transfer 1,8 hiks dan mereka gmw balikin uang saya, akhirnya saya lapor polisi

    • hartini says:

      mba udah lapor ke polisi??? minta diblokir rekeningnya?

  4. RAISA OLLSHOP MEMANG PENIPU,SAYA MOHON AGAR JANGAN ADA LAGI KORBAN DARI RAISA OLLSHOP ,ITU YANG PUNYA COWO BERKEDOK PEREMPUAN

  5. hartini says:

    SAYA INGIN MENYAMPAIKAN PENIPUAN Toko Online Facebook Raisa Olshop
    rasia olshopp
    lokasi Di kompleks lucky plaza lt 1 blok d No. 47 nagoya batam
    nomor telponnya (082394566333) ,
    facebooknya https://www.facebook.com/raisa.olshopp .

    Kronologis nya :

    Hari rabu 26 Maret 2014, sesuai kesepakatan melalui percakapan Facebook, dengan salah satu pegawai toko online Raisa, yaitu :
    1. Harga Barang 1,500,000, saya transfer 1juta . sisanya 500,000 setelah barang sampai. Diiyakan oleh karyawan tsb.
    2. Malam nya saya disuruh transfer 500 rb lagi dalam bentuk pulsa sesuai keinginan Pihak Toko
    ***Kesepakatan diubah sepihak.
    3. Dijanjikan diberikan Resi JNE begitu kirim pulsa 500rb.
    4. Ditransfer pulsa, Resi JNE tidak diberikan. Alasan besok pagi, 27Maret.
    5. Pagi saya tagih. Resi tidak diberikan juga
    6. Saya disuruh membayar pajak bea masuk 1juta.
    7. Saya tidak mau, dan meminta kembalikan uang 1,5 juta
    8. Saya disuruh kirim pulsa 300rb. Alasan untuk pembatalan pembelian
    9. 300rb sudah dikirim. Nyatanya ada alasan lagi kirim 200rb pulsa. Alasan hanya bisa kirim 2juta ke saya.
    10. Saya tidak memenuhi karena sangat merasa dibohongi untuk kesekian kalinya.
    11. Total uang saya Rp. 1,800,000,-

    Rek BRI a.n IRWAN ANDRIANSYAH
    HP : 0823 945 66333

    • jamesbono says:

      Kesalahan pembeli online yang tertipu, adalah tidak melakukan cek dan ricek terlebih dahulu data-data toko online. Jika sebelum transaksi anda mengetik kata kunci “Raisa Olshop Penipu” di google pasti anda akan selamat dari penipuan, karena Raisa Olshop teridentifikasi sebagai penipu.

  6. Ochaa says:

    seminggu yg lalu saya dapat info lowker dari http://www.infobursakerja.com
    coba” kirim surat lamaran dan pelengkap lain-lain
    Hari ini saya dapat balasan surat panggilan dari PT. Total E&P Indonesie
    dikirimi email berisi 8 halaman berkas ketentuan yg diharuskan dari PT. Total
    dan diharuskan reservasi tiket ke ASIA TOUR & TRAVEL an. penanggung jawab SOFYAN SUDIBIYO, SE.
    – karena katanya harus beli di travel tsb, saya hubungi, diberitau harus transfer sejumlah uang utk tiket PP+hotel+penjemputan bandara PP+Makan+lain-lain ,senilai 3juta
    – trus saya tanyakan klo bawa keluarga boleh apa tdk, dg senang hati bpk SOFYAN SUDIBIYO blg boleh sekali, klo bawa keluarga tinggal nambah 2jt, jdi total 5jt.
    – setelah saya kirim nama + alamat email ke no 085323528777
    katanya mereka sdh kirimkan kode booking ke hrd pt. total (pt.total@contractor.net) untuk mengirimkan kode booking tiket saya ke email saya
    – tapi saya tunggu” email yg katanya berisi kode booking & rincian nominal tdk dikirim, hanya dikirimkan kode booking dari capture nya pun cuma setengah (gak jelas)
    – pas saya tanyakan rincian nominal hotel dll nya, bpk Sofyan blg saya harus transfer dulu 5jt PAS
    – dan aneh nya lagi, bpk Sofyan, selalu mendesak saya untuk transfer SEGERA karena katanya mereka sudah bekerja dari pagi melayani tiket org yg berangkat
    – no.rek yg dikirimkan ke saya jg BUKAN no.rek an. perusahaan, tapi no.rek an.pribadi (MANDIRI. a/n BAMBANG. 900-00-2197472-1)

    yah untungnya saya punya keluarga jg yg bekerja di PT. TOTAL
    ketika ditanyakan brp nomor induk pegawai (NIP) ke bpk HARIS PRAMONO (bagian perekrutan pegawai, HRD katanya)
    bpk HARIS PRAMONO bicara berbelit-belit, dan akhirnya dy mau mengirimkan NIP nya
    – TAPI SAMPAI SEKARANG SAYA TUNGGU BAPAK HARIS PRAMONO tidak ada mengirimkan NIP nya ke Saya, by sms maupun email.

    untungnya ada sepupu saya yg memberitau informasi ini
    dan terimakasih atas informasi dari http://bongkarpenipuan.blogspot.com/2013/07/daftar-nama-jasa-travel-yang-digunakan.html?showComment=1395928157401#c2670801346414266418

    salam sukses

  7. Prihatinnn banget sama yg ketipu RAISA OLSHOPP itu org uda keterlaluan banget,kasian korban2 lainnya.yg uda ketipu tolong laporin polisi aja langsung biar tuh org ketangkep&dihukum seberat beratnya!!!!!

  8. riko dewanto says:

    Ketipuuu RAISA OLSHOPP sebesar 2,4 jutaaaa atas nama TONY PRAYOGA atm MANDIRI 138-00-1180020-3 .disuruh balikin uangnya gamau malah minta 200ribu via pulsa trus kalau kita mau uangnya balik disuruh kirim 500 ribu dl via pulsa jg diajak ketemu langsung gamau.otomatis ga saya bayar uda ketauan penipu masih mau nipu lagi.

  9. susan says:

    Yah mas,,,,mau gimana lagi orang penipu gt hdp nya ga bakalan lama aplg makan duit saya bersumpah atas nama alm ortu saya mereka ga bakalan tenang hdp nya

  10. susan says:

    Jgn tertipu lg sm mustika mega jln engku putri teluk tering info aja gusy ini pengalaman terburuk saya

  11. yusnita says:

    Saya ingin melaporkan penipuan pada tgl 25 april 14 saya ketipu oleh CV.Mandiri Electronik saya sudah transfer uang sebesar 1,5 jt ke rek BRI:A/N
    HENDRI AULIA
    NO.REK:3410-01-001021-50-6
    Di menjanjikan saya android dan sampe hari sabtu sore tapi sampe skr barnag tersebut blm sampe ke tangan saya,setelah saya curiga barang tsb ngga sampe dia langsung delate saya dari pertemanan 

    Saya hanya ingin uang saya kembali atau barang yg saya pesan

    -̶̶-̶̶̸ϟ̸thankyou̸ϟ̸-̶̶-̶

    • Anto says:

      Sy juga ditipu dengan Hendri Aulia ini. Saya melakukan transaksi untuk pembelian iphone 4. Transaksi sabtu tgl 17 Mei 2014. Saya transfer ke rekening BRI 3410-01-001021-50-6. Tadi pagi tiba2 saya ditelfon katanya ada kesalahan packing karyawannya. Dipaketin bukan hanya Iphone4 tapi juga iphone5. Dan disuruh transfer lagi 3juta. Sy menolak tp dia terus memaksa. Sampai saya ancam utk dilaporin ke kantor polisi dia putus telfonnya. Dan udah ngga bisa dihubungi kembali.

      • Anto says:

        Mau update lagi. Si penipu masih berkeliaran diluar melakukan aksinya soalnya. Sy coba pancing dari nomer lain pura2 mau membeli ditanggapi. Tapi kalo dari hp saya sudah tidak di respon sama sekali. Saya jg sdh di delete dari contact bbm.
        Dlm menjalankan aksinya dia memakai nama perdiansyah. Dari CV Global Electronic. Lokasi selalu berubah. Waktu awal saya kena tipu itu dia bilang tokonya ada di bandung. Kemudian yg kmrn dia bilang ada di surabaya. Nomor hp yg biasa dia pakai sbb:
        082320797779
        082339183967
        085222263379
        Pin BB : 28285832
        Saya sudah melapor ke pihak ke polisian juga ke bank BRI. Skrg status rekening Hendri Aulia terblokir. Tp kemudian ada no rekening lain yg dia pakai :
        0139-01-011900-53-5 BRI a.n Ratna Dewi.

  12. Dody irawan says:

    HATI – HATI DAN LEBIH BERHATI – HATI
    ANDA TIDAK MAU TERTIPU? GUNAKAN JURUS INI BILA ANDA HENDAK MAU BELANJA ONLINE INI LINKNYA : http://batmon.org/berita22-Toko_Asli_atau_PENIPU_!.html

    Semoga tidak ada yang tertipu lagi

    ” GERAKAN BATAM BERSIH DARI PENIPUAN ONLINE “

  13. ali salehi says:

    critanya begini saya seorang pelaut yg kerja d kpl asing.saya punya temen satu kpl thun lalu yg skrg dia krj berbeda kpl dg saya.seprti biasa saya chating lewat FB dg dia…pagi hari tgl 20 mei 2014 saya chating masih sama orgnya,pas siang hri jam 15.00 tmen saya itu minta tlong d krimin uang utk adiknya buat adm rmh skit dia minta d transfer uang 2jt…saya pikir yg chating itu msh teman saya ternyata FB tmen saya d hacking sama oknum..nggk lama kemudian temen asli saya memberitahukan bahwa FB dia ada yg hacking….si hacker itu:SUWANDI BANK BCA NO.REK:8370170151.kpd teman2 yg sempat membaca ini tolong lebih waspada terhdp cyber crime..karna si hacker skrg bisa mengikuti akun FB anda tanpa harus tahu password anda.skali FB anda terinfeksi si hacker bisa masuk akun anda kpn saja dia mau…HATI2 TERHADAP AKUN FB ANDA..!!!!WASPADA JGN SAMPAI ADA YG MENYALAH GUNAKAN..TRIMA KASIH

  14. vika says:

    saya baru ajah ke tipu atas nama toni prayoga no rekening mandiri (1380011800203) no telepon 082332313555 mengguna kan situs fb dengan nama fitri l shop

    • jamesbono says:

      sudah banyak masyarakat yang menjadi korban toni prayoga dengan kedok olshop. Jika sebelum transaksi anda melakukan search di google dengan kata kunci “Toni Prayoga Penipu”, maka kemungkinan anda selamat dari penipuan.

  15. yash says:

    alhamdulillah ane baca situs ini .. ga jadi kena tipu PT TOTAL E&P gadungan dech..
    makasih ya infonya buk…

  16. DICKY H PRATAMA says:

    SAYA INGIN MENYAMPAIKAN BAHWA SAYA SUDAH DITIPU PENJUAL BURUNG HANTU ONLINE SAYA DISURUH TRANSFER LALU SETELAH SAYA TRANSFER DIA MENGHINDAR KALAU SAYA SMS DAN TELPON
    NAMA BAMBANG IRAWAN, FB BAMBANG IRAWAN BATH.BETH.BOTH NMR TLP +62818422989
    TOLONG SEGERA DITANGKAP PELAKUNYA !

  17. disty says:

    saya baru saja ke tipu atas nama toni prayoga no rekening mandiri (1380011800203) no telepon 082332313555 dan achmad hadirin no rekening bri (621601000972509) mengguna kan situs fb dengan nama fitri L shop

    • jamesbono says:

      sudah banyak orang yang kena tipu Toni Proyoga dan Achmad Hadirin tersebut, tapi masyarakat pada umumnya terlalu malas untuk melakukan cek dan ricek di internet mengenai sepak terjang kedua penipu tersebut. Akal sehat masyarakat langsung tumpul jika ada promo barang murah, ujung-ujungnya kena tipu.

  18. poernowo says:

    barusan saya jga dapat email panggilan ke Total E&P Indonesie dengan nama kepala HRD nya Haris Pramono , untung ane udah curiga sejak awal

  19. Hati2 bertransaksi dengan toni irawan,,rekening 7360001273 muamalat atas nama toni irawan,,alamat pontianak,,kemarin saya beli hp dari penipu itu sudah transfer 1150000 tapi hp tidak datang sampai sekarang,,

  20. derick says:

    Kemarin saya ditipu oleh TONI IRAWAN
    Rek: Muamalat 7360001273 a.n. TONI IRAWAN
    Hati2 bila bertransaksi hp dg nama di atas,,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s