Waspada terhadap orang yang mengaku bernama Edy Gunawan S.Kom dengan nomor telepon : 021 50286087,  081331051888 (masih ada nomor lainnya). Nama Edy Gunawan S.Kom adalah nama fiktif yang sering digunakan penipu berkedok hadiah mobil, motor dan uang yang mengatasnamakan TELKOMSEL, INDOSAT, TRI, XL, SIDOMUNCUL dan lain sebagainya.  Edy Gunawan S.Kom fiktif ini akan menyuruh calon korban yang tertarik dengan iming-iming hadiah untuk mentransfer uang ke rekening penipu lainnya. Penipu yang mengaku bernama Edy Gunawan S.Kom mengatakan pada calon korban bahwa uang yang ditransfer adalah biaya pengurusan STNK dan BPKB untuk hadiah mobil dan biaya administrasi untuk hadiah uang. Jangan pernah anda menuruti perkataan penipu yang mengaku bernama Edy Gunawan S.Kom  yang menyuruh anda mengecek hadiah uang ke ATM, karena uang yang ada di rekening anda  akan dikuras habis oleh penipu tengik tersebut.  Caranya adalah anda akan dipandu untuk memencet tombol transfer, kemudian memasukkan nomor rekening penipu, selanjutnya memasukkan jumlah dana dan yang terakhir penipu menyuruh menekan tombol benar. Dengan demikian uang anda sukses berpindah ke rekening penipu. Dalam proses pembobolan rekening tersebut, penipu tengik berdalih bahwa uang anda tidak akan hilang dengan memencet sejumlah tombol tersebut, padahal sudah jelas akan hilang dan berpindah ke rekening penipu tengik bin bangsat yang pemalas tersebut. Oleh karena itu, waspadalah.

Comments
  1. Penulis Yth. terima kasih atas informasinya.

    Saya ingin berbagi berita terbaru dari orang yang mengaku bernama Drs. Edy Gunawan.
    Berikut beberapa hal yang dapat saya sampaikan:
    – Beliau mengirimkan SMS bertuliskan: “PEMBERITAHUAN NoMorXL Anda Terpilih Meraih Penghargaan dr ProXL Poin2013 Pemenang ke-4 dgn Pin 277fg49 cek pin anda di http://www.kejutanxlaxiata.blogspot.com” dari nomor +6287721293895 pada hari Sabtu, 22 Juni 2013 pukul 12:32:15

    Catatan pembualan Beliau bahwa Pemenang Hadiah ke-4 mendapat uang tunai senila 49 juta rupiah.

    – Saya mencoba masuk ke situs yang Beliau arahkan serta mencoba menghubungi nomor Call Center (versi Beliau) di 021-70854507 (saya yakin ini nomor flexi maka saya gunakan +01017 mengingat sedang diluar kota), namun selalu terdengar nada sibuk.

    – Kemudian saya mencoba mencari tahu kedok penipuan atas nama Beliau melalui situs Google dan Alhamdulillah, saya menemukan situs ini (https://kupaspenipuan.wordpress.com/2013/04/22/edy-gunawan-s-kom-penipu-ulung/)

    Alih-alih ingin mendapatkan hadiah uang tunai, malah uang kita bisa terkuras habis!

    Sekali lagi terima kasih kepada Penulis, mari kita tingkatkan kewaspadaan terhadap kasus penipuan berkedok hadiah yang mengatasnamakan beberapa perusahaan besar lainnya.

    WASPADALAH…!!!

  2. delk says:

    saya hampir tertipu dengan modus hadiah popmie….

    • Ipank says:

      Hari ini saya baru dpt email dr si pelaku drs. Edy gunawan, dgn modus baru via email yang mengatasnamakan rim blackberry gebyar hadiah, d email tersebut saya mendapatkan 1 unit honda jazz dan dsruh menyelesaikan administrasi dengan berdalih untuk STNK dan BPKB sbesar Rp 1.500.000,- saya telp barusan malah d suruh tunggu 10 menit dengan alasan mau metting, padahal kan jam operasional masih lumayan lama koq malah langsung d reject telp saya… Emang dasar koplak tuch orang…
      Apalagi website resmi nya pake domain webs.com, emank sejak kapan blackberry jadi kere dalam pembuatan website, di kira ane gak tau, dikira ane bego
      Maka dari itu buat kawan” baik yang sudah ataupun belum, harap waspadalah… Jaman sekarang makin banyak orang pintar tapi salah dalam pengamalannya

      Sekalian numpang promo ya boss
      Kalo ada yang mau jual pulsa, silahkan cek link di bawah ini :
      http://www.ardancentre.blogspot.com
      Dijamin 100% no tipu”
      Garansi 100% halal
      Apabila penipuan, silahkan laporkan no pribadi saya di website tersebut kepada pihak berwajib.
      Terima kasih
      Salkomsel
      Wassalam

  3. Gugun says:

    Malem gan…haha sedemikian tenarnya ya tu nama, sampai saya lupa cek diinternet,buat pengalaman, mau curhat gan hari ini baru tersadar bahwa tertipu, atas nama drs.edy gunawan mengaku dari tam dengan iming2 mobil honda jass saya euporia..akhirnya terkuras juga atm saya, si penjahat tengik ini sungguh profesional dan pemain lama, waktu ditelpon terdengar suara atmosfer perkantoran..mohon hati2 buat kawan2..trimakasih

  4. Udins says:

    Trima kasih atas penyampaian anda, sayang sekali pemerintah terlalu sibuk dengan diri sendiri sehingga tidak mempu memusnahkan mahluk seperti itu. Trims pak. dari Udin yg juga sering dikirimi SMS bahkan email menggiurkan.

  5. Deby paramita says:

    Haha , tu orang emg penipu terkenal yaa ,, emg ga punya pekerjaan lain apa , selain nipu orang ???

  6. Riky says:

    Hati-hati Kalau anda membeli barang online seperti : Laptob, Keyboard, Kamera DSLR dan lain sebagai nya. Itu semua Hanya PENIPUAN dan TIDAK BENAR.
    Ini Identitas Pelaku Penipu Online yg berbahaya :
    Nama : IRFANDI
    Pin BB : 297A455A
    No.HP : 0823 0010 0313 & 0853 4186 2356
    Alamat : JL. KAPTEN RIVAI N0.25 – PALEMBANG – SUM-SEL
    WASPADA!!! DENGAN ORG INI, Situs WEBSITE ONLINE yang di buat pelaku untk mencari mangsa dan target nya ” http://www.marketelekro.com
    Uda Banyak Korban yang di lakukan si IRFANDI ini…
    foto PENIPU klik aja website nya
    WASPADA !!!

  7. aa says:

    saya sedang mau di tipu oleh gunawan ini sejulah nomornya 082394788558

  8. aa says:

    082337906789,082394788558
    nmor ini lagi beraksi,dy ngaku pelaksana telkomsel utk undian isi ulang pulsa telkomsel dengan menggunakan Edi Gunawan,SH
    tolong di lacak nomor ini
    lalu tangkap dy oleh pihak kepolisian

  9. adwika pangabean says:

    pada tanggal 20 Februari 2014. sore ini saya menerima SMS plus MMS gambar pelaku beserta hadiah mobil all new avanza yang akan diberikan kepada saya, pada awalnya saya agak sedikit ganjil dengan nomor pengirim yang sudah mengatasanamakan PT.XL AXIATA, apakah benar PT. XL AXIATA resmi mengadakan pengundian serupa dengan yang saya terima melalui broadcast. pada jam setelah pulang kantor saya cek alamat website, dan sempat membuat saya ragu adalah mereka mencantumkan nomer PIN pada web, dan SMS broadcast terkait. akhirnya pada persyaratan pengambilan hadiah mengatakan “calon pemenang tidak diperbolehkan menghubungi cabang terdekat”, dan nomer telepon yang di cantumkan adalah nomer telepon pribadi seorang DIREKTUR??, apakah mungkin PT sebesar PT XL AXIATA tidak mempunyai costumer service? dan yang lebing mengagetkan lagi, bahwa “pengundian didasarkan atas nama direktur” jadi dengan kata lain hadiah merupakan biaya pribadi dari direktur?
    dari sanalah kejanggalan di pikiran saya berakhir, kita seharusnya bisa lebih paham sebagai orang yang berpikiran maju dan lebih cerdas dibanding penipu seperti ini, diharapkan kepada saudara sekalian lebih waspada, alamat website yang saya maksud adalah http://undian-xlku2014.blogspot.com/p/blog-page_5.html, mohon kewaspadaannya terhadap hal serupa,
    terima kasih,

    • suwarto says:

      hati-hati modus baru edy gunawan.
      saya juga terkena tipu. Tolong dilacak nomor HPnya : 0817217493, 082321777877

      Di jual Blackberry Fullset Gsm
      100% original canada.

      fullset/100%original RIM

      Bonus AntiGores

      Garansi Tam 2,thn

      Kondisi & Kelengkapan
      -100% new
      -Barang tersegel utuh
      -Harga menarik
      -Garansi Tam 2thn new

      NIKMATI KEMUDAHAN TRANSAKSINYA
      Barang berkualitas dan harga relatif lebih murah
      Dapat diantar ke seluruh Daerah di Indonesia,
      Keamanan di jamin
      Proses cepat dan sederhana
      Dan semua produk yang ditawarkan merupakan
      produk baru 100% (tersegel), original dan bergaransi resmi 2 tahun.

      PROSEDUR TRANSAKSI AGAR NYAMAN DAN AMAN!!!
      # Cod di area plaza semanggi Jakarta selatan
      # Untuk luar jakarta
      # Menggunakan Jasa Paket Pengiriman: TIKI/JNE

      KELENGKAPAN :
      1. BATTERY & Travel Charger & Leather Case & Cable Data & Handfree
      Buku & CD & Garansi Card & Box.

      TERSEDIA BLACKBERRY LAINYA

      1-BlackBerry Curve 8520 Gemini Gsm Rp500.000
      2-BB 9300 3g Kepler Gsm Rp550.000
      3-BB Davis,9220 Gsm Rp600.000
      4-BB Curve 9320 Amstrong Rp.700.000
      5-BB Bold,9780 Onix,2 Rp.750.000
      6-BB Bold 9790 Bellagio Rp800.000
      7-BB Torch,2 9810 Rp750.000
      8-BB Bold,9900,Dakota Rp900.000
      9-BB Q,10 Rp1.500.000 (DLL)

      Product Information :
      – BNIB Brand New InBox(FULL ORIGINAL)
      – DUS SEGEL 100%,KELENGKAPAN BARANG ASLI BARU 100% (BKN RECONDITI/REFURBISHED)
      – PIN OK & RIM safety area / clear tanpa blokir (SUSPEND)
      – Imei pada dus sama dengan Imei pada handphone
      – Sim card all operator
      – Call Timer seluruhnya masih 00:00
      – Barang dikirim max 1 x 24 jam dari tanggal transfer.
      – Free Delivery
      – GARANSI
      “ALL ITEMS BRAND NEW IN BOX !! 100% NO REFURBISHED

      CARA PESAN ONLINE
      Pormat Pemesanan ketik:
      Nama Lengkap # Alamat Lengkap # No idintitas/Ktp # Type,Brng # Warna,Brng # No.tlp/hp
      kirim sms ke:0817217493

      ONLINE 24 JAM ) TIDAK PERNA KAMI GANTI
      Layanan Online Tlpon:0817217493

      Lokasi Alamat Kami,,,,!!
      (TOKO. DIGITAL CELLULAR)
      LOKASI.PLAZA SEMANGGI LANTAI.2 BLOK.B NOMOR.247
      JL.JENDRAL SUDIRMAN JAKARTA SELATAN 12930, Indonesia

      PEMILIK & PENANGGUNG JAWAB :
      NAMA : Drs.Sigit Hermanto,SE
      SURAT IZIN USAHA PERDAGANGAN (SIUP) :
      NOMOR : 20110687792.8788/VII/2008
      SIUP DI ATAS TERDAFTAR DI DKI JAKARTA UNTUK BERDAGANG SECARA AMAN DAN TERPERCAYA!

      TOKO BAGUS ONLINE TEMPAT JUAL BELI NO.1 DI INDONESIA
      Terimakasih atas kerjasamanya !!!

  10. azkiya says:

    Alhamdulillah, malam ini saya selamet dari penipuan berkedok hadiah, kyaknya ni orang blm dpt sialnya,,,,,,,segera taubat tau Edy Jadi-jadian

  11. renna says:

    .waduh saya juga udah mau ketipu tuh ama edy gunawan itu …
    .tgl 25 Maret 2014 saya dpt sms ktanya suruh cek website http://www.hadiah-xlku.blogspot.com.
    udah seneng sih sbenarnya dpt all new avanza, untung dicari dlu tuh siapa edy gunawan ,,
    .cuma logikanya ,, masa pas di telfon ada suara gitar dan yang bernyanyi” … ????????
    .helllooooowwwww….
    .dan memang tidak diperbolehkan untuk contact k cab XL terdekat.
    .
    .thanks semua.a ..
    .yg udah leave comment ,
    .buat tmen” yg lain hati” jgn sampe ketipu jg ..
    .
    .parahhh syekaleee nii org ,,
    .pake acara jd direktur utama pula.
    .ini no telp yang sms saya 087842905770 / 087820063999

  12. noseve says:

    oh ternyata nomer ini 082394788558 nomer modus ya..hati2 skr modusnya dg jualan foto2 bugil cwek &video bugil via bbm dgn pembayaran pakai pulsa… Penipu ternya ,untung aja saya belum tranfer pulsa…..

  13. Sakti says:

    Tolong dong bantu saya, penipuan ini terjadi 2 jam yng lalu dan saya mw menangkap pelaku tersebut agar ditangkep polisi soalnya penipuan ini masih hangat dan dia masih mw kontak telepon dengan saya jadi say minta saran rencana dar kalian untuk menjebak balik dia…
    13:56 /25/06/2014

    waaah makasih ya tlah menginfokann kalau edy gunawan itu ialah penipu. sekitar 2 jam yang lalu saya mendapat undian menang popmi dan mendapatkan hadiah. sya barusan bru menelepon dia dan emang sih suasananya kaya di call center beneran, setelah sya hubungi kluarga sya katanya sih penipuan dan saya msih prcaya aja aama si edy itu. trus saya mengunjungi websitenya ( http://www.popmie59.blogspot.com/p/cara-pengambilan-hadiah.html ) di sms sih isinya no pin yang saya dapatkan dan website pengambilan hadiah. sya liat no call centernya 082322255589 trus sya tlepon tuh… lalu sya dan dia membicarakan pengambilan hadiah dia meminta alamat rmah sya tapi tdak sya brikan, lalu dia meminta ijin permohonan pengurusan surat bpkb stnk dll. katanya sih 50% ditanggung pemenang senilai 2juta 9 ratus ribuan gitu… saya ditanya mampu gak?(nyolot banget sih), dah gitu aja langsung saya liat websitenya saya perhatikan dan saya menemukan

    Kejanggalan ke 1: yaitu dia pake .blogspot.com, sejak kapan indofood make begituan??? trus saya liat kualitas blognya emang buluk dan bahkan lbih jlek dari pnya sya :p cman dia banyak postnya aja, dsar pemalas ccd.

    Kejanggalan ke 2: pas di sms dia ngasih no pinya pemenang dan di blog nya tertera kalo pin itu memenangkan hadiah, trus saya sadar kalo mau verifikasi mah pake id ato gak password gitu ya bwat konfirm pemenang tapi dia cman ngasih saya pin dan di blognya dia sdah tertera pin tersebut (Goblog bner ya…) soalnya kalo orang lain mengaku menang undian juga bisa. (udah nipu Goblog lagi) dasar newbie.

    kejanggalan ke 3: dia nelpon say seakan akan dia itu customer service dan anehnya sya pun percaya aja ( tumben gw gk waspada / gw dihipnotis ya? ). gw liat di blog sebelah bilang klo dia tuh wakil direktur pt Kapal api indonesia di blog ini : http://www.popmie59.blogspot.com dia bilang kalo dia itu customer service… :v trus logatnya ituloh yang bikin saya ketawa (ngomong mengirimkan jadi : mengirimken)

    kejanggalan ke 3: pas dia nelpon dia buru buru to the poin ngomong ke saya cara pengurusan bpkb dan meminta uang. lhaaaa…. sya pikir 100% gratis dan ditanggung pengirim…
    set dah beli mobil bwat ngasih ke sya aja bisa… masa ngatur surat surat aja minta uang ke sya??
    tu brarti dia mw nipu… emang lagian dia minta sebesar 2.900.000nya itu 50 % emang iya ngurusin bpkb aja ampe 6 juta -_-

    coba dong agan agan tolong saya soalnya kasus ini masih hangat dan terjadi 2 jam yang lalu
    jadinya saya mohon minta bantuan, saya sih niatnya mau nipu dia balik biar ketangkep ama polisi
    tapi saya takut dan kekurangan rencana😦
    saya butuh kritik dan saran…

    nih bwat bantu bantu

  14. Sakti says:

    no yang dia pake bwat ngelabui saya pas dia jadi call center: 08232225589
    no yang dia pake bwat ngirimin sms ke saya : 6282340372318
    Pin yang dia kirim ke saya lewat sms :HHK459g3c5

    blog 1 : http://www.popmie59.blogspot.com/
    blog 2 : http://undian-popmie.blogspot.com/p/daftar-pemenang-daftar-nomor-pin_4048.html
    coba dari masing masing blog tersebut kaliam lihat yang paling bawah… disitu tertera bahwa edy gunawan adalah orang penting direktur/wakil direktur pt indofood pop mie, trus pas saya nelpon call center dia menyatakan kalo dia itu staff bawahan dan namanya adalah edi gunawan… GOBLOG bner ya…

  15. hargo says:

    orang bodoh ingin kaya dan banyak uang yach nipu udah gembel mau apa lagi kalo nga nipu orang hati-hati jangan tergiur oleh hadia-hadia yang di janjikan oleh penipu ulung, mana ada dapat hadia di sms penipu goblok-goblok, udah goblok jadi penipu nga lama masuk buwi orang goblok jadi penipu oke kawan-kawan hati- hati

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s